Tout savoir sur le café Caracoli du Brésil

Les cafés du Brésil sont les plus réputés du monde. Valeurs sûres qui allient puissance aromatique et qualité haut de gamme, les cafés du Brésil sont l’atout invariable des dégustations caféinées à toute heure de la journée. Parmi toutes les variétés de café qui existent au Brésil, les grains de café Caracoli sont les plus originaux : minuscules et sauvages, ils donnent des tasses d’exception.

L’histoire du café Caracoli du Brésil

Le Brésil est l’un des pays les plus importants en matière de production de café, avec la Colombie et le Vietnam. Les variétés de café qui y poussent sont nombreuses. Parmi les plus célèbres on compte le café Santominas. Cependant, le café le plus original de tous est sans conteste le café Caracoli en grains. En effet, ce café est issu d’une sorte de malformation naturelle des grains. Habituellement, les grains de café se développent au fil de l’année et prennent une forme ovale que l’on connaît bien. Hors, en ce qui concerne les grains de café de Caracoli du Brésil, ils sont tous petits et leur forme est presque totalement ronde. Cela est dû à un défaut de développement, ce qui par contre, ne leur enlève en rien leurs saveurs sauvages. Le tout crée alors un café des plus surprenants, alliance parfaite entre force et originalité.

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Le café Caracoli du Brésil : des saveurs sauvages

Les spécificités du café Caracoli du Brésil en font une boisson aux saveurs particulièrement reconnaissables. D’abord au nez, en humant une tasse de café Caracoli, on sent une grande puissance aromatique, on découvre des arrières-goûts de bois. En poursuivant la dégustation, ce sont des saveurs plus légères, plus fraîches qui viennent en bouche. On goûte alors des notes de pain grillé, de noix et des saveurs gourmandes de cacao. En somme le café Caracoli du Brésil est un café au corps équilibré. Particulièrement aromatique, l’acidité de ce café lui donne une certaine longueur en bouche. Le Caracoli du Brésil est une boisson ronde, qui est de ce fait très appréciée après les repas mais aussi pour faire les pauses dans la journée.

En grains ou moulu, le café du Brésil est un incontournable

Les cafés du Brésil sont incontournables. En effet, le pays assure presque un tiers des exportations de café dans le monde. Le Brésil produit des variétés de café venant de différentes régions du pays. Les plus prisées sont celles de Sao Paulo, du Santos et du Minas Gerais. Elles offrent des cafés aux grains particulièrement puissants en bouche, mais qui restent tout de même équilibrés et plein d’arômes, une caractéristique très recherchée des amateurs de café. Aussi, le propre des cafés du Brésil est qu’ils sont aussi délicats en grains que moulus. Chaque tasse de café est une véritable délectation qui promet un moment des plus agréable à la dégustation.  Pour vous permettre de trouver les meilleurs cafés, les maîtres torréfacteurs mettent pour vous tout leur savoir-faire au service de vos envies de café.

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